« 今日(11/13)のごはん <焼きそば> | トップページ | 今日のお弁当 <11/15> »

今日(11/14)のごはん <ミートソースのパスタ>

restaurant 私の手料理  Part.301 <ミートソースパスタ>

『ロールキャベツ』の時のPhoto_2ホール缶が余っていたので『ミートソースのパスタ』を作りました♪

_20101114

材料は・・・

パスタPhoto_4・ひき肉(合挽き_01_01_2 )・トマトのホール缶Photo_2・玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・椎茸Photo_2・ピーマンPhoto・ニンニクPhoto_2・バジルPhoto(自家製)・粉チーズPhoto_2

味付けは・・・

塩・コショウ・ケチャップ・ソース(とんかつ用)。

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_4を茹でてる間にミートソースを作ります。
  2. 野菜は、全部みじん切りにします。
  3. オリーブオイルを引いたフライパンPhoto_3にニンニクを入れて炒めます。
  4. ニンニクの香りが出たら、野菜とひき肉を炒めます。
  5. 具がなじんだら、トマトのホール缶Photo_2・調味料・バジルPhotoを入れます。
  6. 茹で上がったパスタPhoto_4をお皿によそって、その上にミートソースと粉チーズPhoto_2をかけたら出来上がり~shine

 

久しぶりのミートソースパスタは、美味しかったですよ~。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(11/13)のごはん <焼きそば> | トップページ | 今日のお弁当 <11/15> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38281798

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/14)のごはん <ミートソースのパスタ>:

« 今日(11/13)のごはん <焼きそば> | トップページ | 今日のお弁当 <11/15> »