« 熊手市 | トップページ | 今日(11/3)のごはん <塩ちゃんこ鍋> »

今日(11/1)のごはん <豚の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き

夫婦で大好きな『豚の生姜焼き』です♪

_20101101

材料は・・・

豚肉_01・生姜Photo・片栗粉。

味付けは・・・

塩・コショウ・酒・醤油(少々)。

作り方は・・・

  1. お肉を軽く塩コショウをして酒・醤油(少々)・生姜Photoに漬けて置きます。
  2. あとは、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

 

やっぱり生姜焼きって美味しいね♪

   

『豚の生姜焼き』以外は・・・

_20101101_2* 付け合せの野菜。
 (リーフレタスPhoto・キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_5

* ごはんPhoto_10

* お吸い物Photo_5
 (大根Photo_8・ニラPhoto_3・厚揚げPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

ポチッとよろしく!

 

|
|

« 熊手市 | トップページ | 今日(11/3)のごはん <塩ちゃんこ鍋> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38132020

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/1)のごはん <豚の生姜焼き>:

« 熊手市 | トップページ | 今日(11/3)のごはん <塩ちゃんこ鍋> »