« 栗ごはん。 | トップページ | 今日のお弁当 <10/29> »

今日(10/28)のごはん <肉じゃが>

restaurant 私の手料理 Part.35 <肉じゃが>

ごはんPhoto_2Photo_3栗ごはん』なので、和食で『肉じゃが』にしました。

_20101028

材料は・・・
豚肉_01・ジャガイモPhoto_6・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto・しらたきPhoto
(我が家はいつも豚肉_03です)

味付けは・・・
醤油・酒・みりん・カツオだし(市販のほんだし)。

作り方は・・・

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. あとは、野菜が軟らかくなるまでPhoto_2煮るだけです。
  3. お肉と野菜に火が通ったら一度火を止めて、味を染み込ませます。
  4. そして、食べる前にもう一度温めればOK!

 

じゃがいもPhoto_6が煮崩れしやすい『きたあかりPhoto_6を使用したので、ちょっと原型がなくなってしまいましたcoldsweats01

せっかく旦那の実家から頂いたので使ったのですが…やっぱり煮物には合いませんね…sweat02

あっ!!

煮崩れしても味はさすがに『きたあかりPhoto_6shine

と~~~っても美味しいかったですよ♪

 

『肉じゃが』以外は・・・

_20101028_3* サラダPhoto_12
 (リーフレタスPhoto・キャベツPhoto_3・パプリカ赤Photo_2

* Photo_3栗ごはんPhoto_2

* 味噌汁Photo_5
 (なすPhoto・ほうれん草Photo_2・里芋Photo

 

【 その他のじゃがいも料理 】
Photo_6
 ポテトサラダ
Photo_6 ミートソースのポテトグラタン
Photo_6 ポテトグラタン
Photo_6 ジャガイモの炒め物
Photo_6 カニとジャガイモの炒め物
Photo_6 ジャガイモのバター炒め
Photo_6 コロッケ
Photo_6 ポテトハンバーグ
Photo_6 バターニンニク
Photo_6 新じゃがの甘辛炒め
Photo_6 肉じゃが
Photo_6 ジャガイモのきんぴら
Photo_6 ポテトのイタリア風サラダ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 栗ごはん。 | トップページ | 今日のお弁当 <10/29> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38089333

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/28)のごはん <肉じゃが>:

« 栗ごはん。 | トップページ | 今日のお弁当 <10/29> »