« 今日(10/25)のごはん <照り焼きチキン> | トップページ | ★ 紅葉 ★ »

今日(10/25)のごはん <ブリの照り焼き>

restaurant 私の手料理 Part.5 <ブリの照焼き>

ブリPhoto が安かったので買って、『照り焼き』にしました♪

_20101026_2

材料は・・・

ブリの切り身Photo_2

味付けは・・・

酒・醤油・みりん・砂糖。

作り方は・・・

  1. ブリPhoto_2を酒と醤油に漬けておきます。
  2. フライパンPhoto_5で魚を焼き、両面焼けたら漬け汁(酒・醤油)とみりん・砂糖を入れます。
  3. あとは、タレがひと煮立ちし、魚に絡まったら出来上がり~shine

 

今回は、タレを焦がしちゃいましたwobbly

味もちょっと苦くて…weep

旦那は、「苦みがあって美味しい。ホントだよ!」と言ってくれましたが、本当にホントなんだろうか!?

   

『ブリの照り焼きPhoto_2』以外は・・・

* 帆立のサラダPhoto_12
 (帆立缶Photo_4・キャベツPhoto_3・きゅうりPhoto_5・パプリカ赤Photo_2

* ごはんPhoto_9
 (黒米入り)

* お吸い物Photo_5
 (豆腐Photo_2・にんじんPhoto_5・もやしPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(10/25)のごはん <照り焼きチキン> | トップページ | ★ 紅葉 ★ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38005784

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/25)のごはん <ブリの照り焼き>:

« 今日(10/25)のごはん <照り焼きチキン> | トップページ | ★ 紅葉 ★ »