« 今日(10/24)の朝ごはん <ピザトーストとサンドイッチ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/25> »

今日(10/24)のごはん <塩焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.203 <塩焼きそば>

休日定番の夕食のメニューの焼きそばPhoto_3 ~♪

今回は、塩味です。

_20101024_2

材料は・・・
ウインナーPhoto_5・キャベツPhoto ・人参Photo_5・もやしPhoto_4・ピーマンPhoto・玉ねぎPhoto_3

味付けは・・・

鶏がらスープの素・塩。
(いつも二人分で3人前作ってますcoldsweats01

作り方は・・・

  1. ウインナーPhoto_5と野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 具をPhoto_26炒めて、先に塩・コショウで味付けします。
  3. 麺を入れ、水でなく日本酒(少々)で麺をほぐしながら混ぜ合わせ、鶏がらスープの素で麺にも味付けします。
  4. 全体になじんだら、出来上がり~shine

 

ソースと並んで定番になってる『塩焼きそば』happy01

と~っても美味しかったですよ~♪

 

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(10/24)の朝ごはん <ピザトーストとサンドイッチ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/25> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37992925

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/24)のごはん <塩焼きそば>:

« 今日(10/24)の朝ごはん <ピザトーストとサンドイッチ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/25> »