« 炊き込みご飯 <ごぼうと油揚げ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/20> »

今日(10/19)のごはん <サンマの塩焼き>

restaurant 私の手料理 Part.82 <秋刀魚の塩焼き>

ちょうどこの頃(10/19)は、秋mapleの味覚『秋刀魚Photo_4』が美味しい時期でした♪

_20101019

材料は・・・

サンマPhoto_4

味付けは・・・

塩。

作り方は・・・

  1. 私は、内臓が苦手なので内臓をとって、洗います。
  2. あとは、塩を振って焼くだけですhappy01

大根Photo_3がなかったので、大根のおろしは、無しにしました。

旬なので、油がのっていて美味しかったです♪

 

『秋刀魚Photo_4の塩焼き』の他は・・・

_20101019_2* カボチャPhoto の煮付け

* サラダPhoto_12
 (リーフレタスPhoto・キャベツPhoto_2・きゅうりPhoto_4・醤油漬けのシソの実Photo_2

* ごぼうと油揚げの炊き込みご飯Photo_15

* 味噌汁Photo_5
 (豆腐Photo_3・にんじんPhoto_5・じゃがいもPhoto_6

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 炊き込みご飯 <ごぼうと油揚げ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/20> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37928614

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/19)のごはん <サンマの塩焼き>:

« 炊き込みご飯 <ごぼうと油揚げ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/20> »