« お惣菜 <揚げ茄子のピリ辛和え> | トップページ | 今日のお弁当 <10/1> »

今日(9/30)のごはん <天ぷら>

restaurant 私の手料理 Part.151 <天ぷら> 

野菜がたくさんあるので『天ぷら』にしました~♪

_20100930

材料は・・・

さつまいもPhoto_4・なすPhoto_2・しし唐Photo_2・ピーマンPhoto・竹輪Photo_2・にんじんPhoto_3・玉ねぎPhoto_2

衣は・・・
小麦粉・卵(黄身だけ)_01・コンスターチ(小さじ1杯位)・水・塩。

天汁は・・・

醤油・カツオ出汁(市販のほんだし)・砂糖。

甘いのが苦手なので、砂糖控えめで甘すぎない様にしてます。

作り方は・・・

  1. 材料は、食べやすい大きさ(火の通りやすい大きさ)に切ります。
  2. 天ぷら粉の材料を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  3. あとは、順番に揚げていき、最後にかき揚げ(にんじんPhoto_3玉ねぎPhoto_2)で、残った衣と具を全部混ぜて揚げます。
  4. 天汁を作って出来上がりです♪
    (私は、塩が好きなんですが旦那が「天つゆも食べたい」と言うので作ってます)

 

野菜だらけの『天ぷら』ですが、サクッと揚がって、とっても美味しかったですよ~♪

 

『天ぷら』以外は・・・

_20100930_2

* サラダPhoto_5
 (キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_4・大根Photo_3・ミニトマトPhoto

* ごはんPhoto_10

* 味噌汁Photo_5
 (大根Photo_3・しめじPhoto・卵_01の白身)

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« お惣菜 <揚げ茄子のピリ辛和え> | トップページ | 今日のお弁当 <10/1> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (その他)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37637661

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/30)のごはん <天ぷら>:

« お惣菜 <揚げ茄子のピリ辛和え> | トップページ | 今日のお弁当 <10/1> »