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今日(9/27)のごはん <ピーマンの肉詰め>

restaurant 私の手料理 Part.175 <ピーマンの肉詰め

頂いた新鮮なピーマンPhoto_9 を「肉詰め」にしました~shine

_20100927_2

材料は・・・

ピーマンPhoto_9 ・ひき肉(合挽き_01_01_2 )・玉ねぎPhoto_3 ・人参Photo_5・卵_01・小麦粉・片栗粉。

味付けは・・・

塩・コショウ。

【ソース】 ケチャップ・とんかつ用ソース。

作り方は・・・

  1. 野菜はみじぎんりにして、お肉・卵_01・小麦粉と一緒に混ぜ合わせ、塩・コショウで味つけします。
    (あとでソースをかけるので、少なめに)
  2. 混ぜ合わせた具を半分に切ったピーマンPhoto_9に詰めていきます。
  3. 詰め終わったピーマンの全体に片栗粉をまぶします。
  4. ちょっと多めの油をライパンPhotoに引いて、でお肉から焼いていきます。
  5. Photo_9ピーマン側も焼いて、お肉に火が通ったら、フライパンPhotoから取り出します。
  6. 空いたフライパンPhotoでソースを作ります。
  7. 余った肉汁と一緒に、ケチャップとソース(とんかつ用)を入れ、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせます。
  8. あとは、お皿によそったお肉にかけて出来上がりshine

 

肉厚のピーマンPhoto_9だったので、とっても美味しかったですhappy01

 

Photo_9ピーマンの肉詰め』以外は・・・

_20100927_3* 付け合せの帆立サラダPhoto_12
 (帆立缶Photo_4・大根Photo・きゅうりPhoto_5

* ごはんPhoto_5

* お吸い物Photo_6
 (なすPhoto_2・辛くない大きい青唐辛子_・しし唐Photo_2・もやしPhoto_2

 

【 その他のピーマン料理 】
Photo ピーマンの醤油漬け

 

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