« 今日(9/25)のごはん <豚の野菜炒め> | トップページ | 初体験!! »

今日(9/26)の朝ごはん <冷やし中華>

restaurant 私の手料理 Part.132 <冷やし中華(醤油ダレ)>

今年最後の『冷やし中華』です。

記事が一ヶ月ちょっと遅れなので、まだ『冷やし中華』が美味しい時期です。

暑かったsun日ってそんなに前じゃなかったのにね~coldsweats01

今は、寒い・・・。

ちなみに、休日は起きるのが遅いので、朝ごはんですが時刻は昼ですsweat02

_20100926

上に乗せた具は・・・

もやしPhoto_2・ハムPhoto_4・卵_01・きゅうりPhoto_5・にんじんPhoto_5

味付けは・・・

市販の醤油ダレ。

作り方は・・・

  1. 麺は、茹でてから流水で冷やし、ごま油(ポイントflair)で和えます。
  2. _01は、うす焼きにして、千切りにします。
  3. にんじんPhoto_5・ハムPhoto_4・きゅうりPhoto_5は千切りにします。
  4. もやしPhoto_2は、火を通して置きます。
    (私はレンジPhotoで温めました)
  5. あとは、上の写真のように具を麺の上に並べて出来上がり~shine

 

これで来シーズンまで『冷やし中華』ともお別れですね・・・。

最後の『冷やし中華』も美味しかったですよ~♪

  

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(9/25)のごはん <豚の野菜炒め> | トップページ | 初体験!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37519210

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/26)の朝ごはん <冷やし中華>:

« 今日(9/25)のごはん <豚の野菜炒め> | トップページ | 初体験!! »