« 今日の夕焼け | トップページ | 今日(9/26)の朝ごはん <冷やし中華> »

今日(9/25)のごはん <豚の野菜炒め>

restaurant 私の手料理 Part.202 <豚肉の野菜炒め

野菜をたくさん頂いたので、豚肉_01を入れて野菜炒めを作りました♪

_20100925

材料は・・・

豚肉_01・なすPhoto_4・しし唐Photo_2・ゴーヤPhoto_4・生姜Photo_5

味付けは・・・

塩・コショウ・ほんだし(市販)・醤油(自家製ニンニク入り醤油)。

作り方は・・・

  1. 生姜Photo_5はみじん切りにし、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. しし唐Photo_2は半分に切って、種を取りました。
  3. 豚肉_01は塩・コショウをして、片栗粉でまぶします。
    (片栗粉をまぶすと、とろみが出て調味料と他の野菜とが良く絡みます)
  4. 油を引いたフライパンPhoto_13に生姜Photo_5を入れて、香りを出し、豚肉_01を入れます。
  5. お肉に少し火が通ったら、野菜と調味料を入れて炒めます。
  6. 全体を混ぜ合わせ、火が通ったら出来上がり~shine

 

しし唐Photo_2は、緑と赤色の物を入れました。

野菜がたくさんでとっても美味しかったですよ~♪

   

『豚肉の野菜炒め』以外は・・・

_20100925_2* サラダPhoto_8
 ( スティックセニョールS・きゅうりPhoto_4・にんじんPhoto_5

* ピーマンPhotoの醤油漬け

* ごはんPhoto_10

* 味噌汁Photo_4
 (豆腐Photo・もやしPhoto_2・油揚げPhoto_4

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日の夕焼け | トップページ | 今日(9/26)の朝ごはん <冷やし中華> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37519050

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/25)のごはん <豚の野菜炒め>:

« 今日の夕焼け | トップページ | 今日(9/26)の朝ごはん <冷やし中華> »