« 今日(10/1)のごはん <ポトフ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/4> »

今日(10/3)のごはん <あんかけ焼きそば>

clover 旦那様の手料理 Part.5 【あんかけ焼きそば】

たまに作ってくれる旦那様の定番、焼きそば手料理です。

今回は『あんかけ焼きそば』を作ってくれました♪

_20101003

材料は・・・

豚肉_01_3・にんじんPhoto_22しし唐Photo_2(緑・赤)・辛くない唐辛子__2・もやしPhoto_24・玉ねぎPhoto_25・ニラPhoto・椎茸Photo

味付けは・・・

旦那流なのでよく分かりませんが…

コンソメスープの素(鶏がらスープの素がなかったので)・塩・コショウ・醤油(少々)。

だいたいこんな感じ!?

作り方は・・・

  1. 材料の準備と切るのは、私の役目。
  2. 麺をゴマ油を引いたフライパンPhoto_26で焦げ目がつくように炒めます。
  3. 麺は一度取り出しお皿にもりつけします。
  4. 豚肉・野菜を炒めて味付けをします。
  5. だし汁を入れて少し混ぜ合わせてから、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 最後にお皿によそった麺の上にあんかけを乗せたら出来上がり~shine

 

この時期は、頂いた野菜が豊富だったので、彩りも鮮やかで美味しかったです♪

 

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(10/1)のごはん <ポトフ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/4> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旦那様の手料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37676184

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/3)のごはん <あんかけ焼きそば>:

« 今日(10/1)のごはん <ポトフ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/4> »