« 今日(10/16)のごはん <たらこパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/18> »

今日(10/17)のごはん <ふわふわかにカニ炒飯>

restaurant 私の手料理 Part.286 <あんかけチャーハン>

にも作った『ふわふわカニチャーハン』が美味しかったので、また作りました♪

前回は、大成功shineだったのですが…

今回は…coldsweats01

_20101017

材料は・・・

ウインナーPhoto・玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・カニ缶Photo_3・ピーマンPhoto_2・椎茸Photo・春雨・卵_01・水溶き片栗粉。

味付けは・・・

塩・コショウ・カツオ出汁・醤油。

作り方は・・・

  1. 【チャーハン】を作ります。
  2. 玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・ピーマンPhoto_2は、みじん切りにます。
  3. ウインナーPhotoと野菜を塩・コショウでPhoto_2炒めます。
  4. _01は、黄身と白身に分けます。
  5. 黄身の方は、ごはんと混ぜ合わせてからフライパンPhoto_2へ入れます。
    (黄金チャーハンの作り方と一緒ですね)
  6. 野菜と一緒にごはんを混ぜ合わせながら炒め、味を調えます。
  7. 【あんかけ】を作ります。
  8. あんかけは、沸騰したお湯にカツオ出汁・醤油・カニ缶Photo_3・椎茸Photo・春雨を入れます。
  9. 全体に火が通り混ぜ合わさったら、卵_01の白身を溶きながら入れます。
  10. 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  11. あとは、チャーハンをお皿によそって、あんかけをかけたら出来上がり~shine

 

今回は、前回の大成功shineのイメージがあったので、なんだかイマイチ…。

でも、味はまぁまぁ~美味しかったです♪

またカニ缶Photo_3が手に入ったら、挑戦しよ~!!

 

【 その他のチャーハン 】
 からし菜チャーハン
 チャーハン
 和風チャーハン
 ゴーヤキムチチャーハン
 ふわふわカニチャーハン
 キムチチャーハン
 野沢菜チャーハン
 高菜チャーハン
 筍チャーハン
 ゴーヤチャーハン
 牛肉チャーハン
 ひき肉チャーハン

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(10/16)のごはん <たらこパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/18> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37889454

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/17)のごはん <ふわふわかにカニ炒飯>:

« 今日(10/16)のごはん <たらこパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <10/18> »