« 今日のお弁当 <10/15> | トップページ | 今日(10/16)のごはん <たらこパスタ> »

今日(10/15)のごはん <ひき肉とバジル丼>

restaurant 私の手料理 Part.246 <バジルとひき肉丼>

今回は生野菜をキャベツPhoto_7だけにしたので、で彩りが・・・sweat02

_20101015

材料は・・・

ひき肉(合挽き_01_01_2 )・玉ねぎPhoto_6・人参Photo_5・じゃがいもPhoto_6・ピーマン・PhotoバジルPhoto_2(自家製の生バジル)・キャベツPhoto_7・卵_01

味付けは・・・

ウスターソース・自家製ニンニクPhoto_4醤油・酒・砂糖。

作り方は・・・

  1. 野菜(玉ねぎPhoto_6・人参Photo_5・ピーマンPhoto)は、粗めのみじん切りにします。
    じゃがいもPhoto_6は、1cm位の角切り。
  2. バジルPhoto_2は、大き目にざく切り。
    (小さい葉は、そのまま)
  3. フライパンPhoto_6でひき肉と野菜を炒め、味付けをします。
  4. 全体に火が通り、混ぜ合わさったら、ごはん・キャベツPhoto_7と一緒にお皿に盛ります。
    (↑写真参考)
  5. 最後に半熟の目玉焼きPhoto_5 を乗せて出来上がり~shine

 

前回と違って、見た目がちょっとさびしいですが・・・

半熟玉子Photo_5も上手くできたので、とっても美味しかったですよ~♪

旦那のお気に入りのメニューですcatface

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <10/15> | トップページ | 今日(10/16)のごはん <たらこパスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37865360

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(10/15)のごはん <ひき肉とバジル丼>:

« 今日のお弁当 <10/15> | トップページ | 今日(10/16)のごはん <たらこパスタ> »