« 今日(9/22)のごはん <カレイの煮付け> | トップページ | 今日(9/24)のごはん <麻婆茄子> »

今日(9/23)のごはん <クリームパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.4 <クリームパスタ> 

今回のクリームパスタは、いつもの『シチューパスタ』でなくレトルトですcoldsweats01

_20100923

材料は・・・

パスタPhoto_2・レトルトソース(きのこのクリームパスタ)・ブロッコリーPhoto・なすPhoto・粉チーズPhoto_2

レトルトだけだと足りないので、野菜を入れました♪

味付けは・・・

レトルトのソース・塩・粗びきコショウ・バターPhoto

作り方・・・

  1. パスタPhoto_2を茹でます。
  2. ブロッコリーPhotoとなすPhotoは、食べやすい大きさに切ります。
  3. ブロッコリーPhotoは、パスタPhoto_2が茹であがる前に一緒の鍋に入れて、茹でます。
  4. オリーブオイルを引いたフライパンで、なすPhotoを焼き、塩・コショウで味付けします。
  5. パスタPhoto_2とブロッコリーPhotoが茹であがったら、フライパンに入れ、なすPhotoと一緒に混ぜ合わせます。
    (全部に火が通ってるので、簡単に合わせるだけ)
  6. 最後にバターPhotoを入れ、混ぜ合わせお皿によそいます。
  7. お皿によそったあと、レトルトのソースをかけたら、出来上がりですshine
  8. あとは、食べる直前に粉チーズPhoto_2もかけました。

 

野菜も入れて軽く味付けしたので、レトルトだけどとっても美味しかったです♪

  

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 キャベツと帆立のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(9/22)のごはん <カレイの煮付け> | トップページ | 今日(9/24)のごはん <麻婆茄子> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37469007

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/23)のごはん <クリームパスタ>:

« 今日(9/22)のごはん <カレイの煮付け> | トップページ | 今日(9/24)のごはん <麻婆茄子> »