« 今日のお弁当 <9/21> | トップページ | 今日のお弁当 <9/22> »

今日(9/21)のごはん <豚の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き

夫婦で大好きな『豚の生姜焼き』です♪

_20100921

材料は・・・

豚肉_01・生姜Photo・玉子_01・片栗粉。

今回は、玉子_01を絡めました。

味付けは・・・

塩・コショウ・酒・醤油(少々)。

作り方は・・・

  1. お肉を軽く塩コショウをして酒・醤油(少々)・生姜Photoに漬けて置きます。
  2. 焼く直前に玉子_01と片栗粉を絡めます。
  3. あとは、Photo_6焼くだけですshine

普段の生姜焼きとちょっと変えて、玉子_01を絡めてもとっても美味しいですよ~♪

  

『豚の生姜焼き』以外は・・・

_20100921_2* 付け合せのサラダPhoto_10
 (キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_5・カニカマPhoto_3

* ごはんPhoto_10

* 味噌汁Photo_5
 (大根Photo_8・豆腐Photo・舞茸Photo

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

ポチッとよろしく!

 

|
|

« 今日のお弁当 <9/21> | トップページ | 今日のお弁当 <9/22> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37426221

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/21)のごはん <豚の生姜焼き>:

« 今日のお弁当 <9/21> | トップページ | 今日のお弁当 <9/22> »