« * 今咲いているお花達 * | トップページ | 今日のお弁当 <9/3> »

今日(9/2)のごはん <鶏のきんぴら風>

restaurant 私の手料理 Part.121 <鶏のきんぴら風

ごまを沢山入れて、鶏肉Photo_3をきんぴら味炒めました♪

_20100902

材料は・・・
鶏肉Photo_3・ニンジンPhoto_5・ごぼう_01・ニンニクの芽Photo・すりゴマ(白)。

味付けは・・・

きんぴらと一緒です。
(醤油、酒、みりん、砂糖)

作り方は・・・

  1. 鶏肉は、食べ易い大きさにに切って、皮からPhoto_2焼きます。
  2. お肉に火が通ったら、野菜と調味料を入れて炒めます。
  3. 最後にすりゴマを入れて、混ぜ合わさったら出来上がりshine

簡単でとっても美味しいですよ~happy01

 

『鶏のきんぴら風』以外は・・・

_20100902_2春雨サラダPhoto_10
 (春雨・きゅうりPhoto_4・ハムPhoto_3・にんじんPhoto_5・パプリカ赤Photo_2・すりゴマ)

* ごはんPhoto_13

* 味噌汁Photo_2
 (なすPhoto_2・豆腐Photo・もやしPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« * 今咲いているお花達 * | トップページ | 今日のお弁当 <9/3> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37123022

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/2)のごはん <鶏のきんぴら風>:

« * 今咲いているお花達 * | トップページ | 今日のお弁当 <9/3> »