« 鰹のたたき | トップページ | 今日のお弁当 <9/17> »

今日(9/16)のごはん <肉じゃが>

restaurant 私の手料理 Part.35 <肉じゃが>

おかずのPhoto鰹のたたき』があったので、『肉じゃが』にしました。

_20100916

材料は・・・
豚肉_01・ジャガイモPhoto_6・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto・しらたきPhoto
(我が家はいつも豚肉_03です)

味付けは・・・
醤油・酒・みりん・カツオだし(市販のほんだし)。

作り方は・・・

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。

  2. あとは、野菜が軟らかくなるまでPhoto_2煮るだけです。

  3. お肉と野菜に火が通ったら一度火を止めて、味を染み込ませます。

  4. そして、食べる前にもう一度温めればOK!

 

今回も味がしみてない分、汁を多めにしてスープも飲めるようにしました。
(味は、ちょうど飲めるくらいの濃さです)

汁の味も良く、とっても美味しかったですよ~shine

 

『肉じゃが』以外は・・・

_20100916_2* 鰹のたたきPhoto

* お赤飯Photo
 (実家で弟の誕生日birthdayのお赤飯Photoを作ったので、私達の分まで頂きました♪)

* しじみミ汁Photo_3
 (シジミPhoto_4・大根Photo_8

 

【 その他のじゃがいも料理 】
Photo_6
 ポテトサラダ
Photo_6 ミートソースのポテトグラタン
Photo_6 ポテトグラタン
Photo_6 ジャガイモの炒め物
Photo_6 カニとジャガイモの炒め物
Photo_6 ジャガイモのバター炒め
Photo_6 コロッケ
Photo_6 ポテトハンバーグ
Photo_6 バターニンニク
Photo_6 新じゃがの甘辛炒め
Photo_6 肉じゃが
Photo_6 ジャガイモのきんぴら
Photo_6 ポテトのイタリア風サラダ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 鰹のたたき | トップページ | 今日のお弁当 <9/17> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37383408

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/16)のごはん <肉じゃが>:

« 鰹のたたき | トップページ | 今日のお弁当 <9/17> »