« 今日のお弁当 <9/1> | トップページ | 今日のお弁当 <9/2> »

今日(9/1)のごはん <ピーマンの肉詰め>

restaurant 私の手料理 Part.175 <ピーマンの肉詰め

ピーマンPhoto_9が安くなっていたので、久しぶりに肉詰めにしました~shine

_20100901_2

材料は・・・

ピーマンPhoto_9 ・ひき肉(合挽き_01_01_2 )・玉ねぎPhoto_3 ・人参Photo_5・卵_01(黄身だけ)・小麦粉・片栗粉。

味付けは・・・

塩・コショウ。

【ソース】 ケチャップ・とんかつ用ソース。

作り方は・・・

  1. 野菜はみじぎんりにして、お肉・卵_01・小麦粉と一緒に混ぜ合わせ、塩・コショウで味つけします。
    (あとでソースをかけるので、少なめに)
  2. 混ぜ合わせた具をピーマンPhoto_9に詰めていきます。
  3. 全体に片栗粉をまぶします。
  4. ちょっと多めの油をライパンPhotoに引いて、でお肉から焼いていきます。
  5. Photo_9ピーマン側も焼いて、お肉に火が通ったら、フライパンPhotoから取り出します。
  6. 空いたフライパンPhotoでソースを作ります。
  7. 余った肉汁と一緒に、ケチャップとソース(とんかつ用)を入れ、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせます。
  8. あとは、お皿によそったお肉にかけて出来上がりshine

 

久しぶりにの『Photo_9ピーマンの肉詰め』とっても美味しかったですhappy01

 

Photo_9ピーマンの肉詰め』以外は・・・

_20100901_3* 付け合せの帆立サラダPhoto_12
 (帆立缶Photo_4・キャベツPhoto_3・きゅうりPhoto_5・パプリカ赤Photo_2

* ごはんPhoto_5

* お吸い物Photo_6
 (なすPhoto_2・しめじPhoto・厚揚げPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <9/1> | トップページ | 今日のお弁当 <9/2> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37091223

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(9/1)のごはん <ピーマンの肉詰め>:

« 今日のお弁当 <9/1> | トップページ | 今日のお弁当 <9/2> »