« 今日のお弁当 <8/26> | トップページ | 今日のお弁当 <8/27> »

今日(8/26)のごはん <ハンバーグ>

restaurant 私の手料理 Part.117 <ハンバーグ>

普通のハンバーグを作るのは、とっても久し振りです!

_20100826_2

入れた具は・・・
ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_2・ニンジンPhoto_5・ピーマンPhoto・卵_01 ・パン粉・牛乳Photo_4

味付けは・・・

塩・コショウ・ニンニク醤油(自家製)・ケチャップ・ソース(とんかつ用)。

作り方は・・・

  1. 野菜はみじん切りにし、ひき肉と一緒に混ぜ合わせます。
  2. お肉に下味(塩・コショウ・ニンニク醤油)をつけます。
  3. _01 ・パン粉・牛乳Photo_4 を入れてよ~く混ぜ合わせ、食べやすい大きさに形を整えます。
  4. あとは、フライパンPhoto_4にハンバーグを並べて焼きます。
  5. 中まで火が通ったらOKgood
  6. ソースを作ります。
  7. フライパンPhoto_4に残った肉汁を使います。
    (油が多い場合は少しキッチンペーパーなどで吸い取ってからの方が良いです)
  8. ケチャップとトンカツ用ソースを入れ、混ぜ合わせます。
  9. ひと煮立ちしたら出来上がり~♪

久しぶりに普通のハンバーグPhotoでしたが、とっても美味しかったですよ~shine

 

『和風ハンバーグ』以外は・・・

_20100826_3* 付け合わせのじゃがいものサラダPhoto_8
 (じゃがいもPhoto_6・レタスPhoto・きゅうりPhoto_4・トマトPhoto_3・にんじんPhoto_5・乾燥バジルPhoto

* ごはんPhoto_7

* お吸い物Photo_2
 (もやしPhoto_2・豆腐)

 

【 私のハンバーグ料理 】
Photo
 イタリアンハンバーグ
Photo  和風ハンバーグ
Photo  ごぼうハンバーグ
Photo  普通のハンバーグ
Photo  照り焼きハンバーグ
Photo  餃子風ハンバーグ
Photo  ポテトハンバーグ
Photo  ハンバーグシチュー
Photo  豆腐ハンバーグ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <8/26> | トップページ | 今日のお弁当 <8/27> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/36997396

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/26)のごはん <ハンバーグ>:

« 今日のお弁当 <8/26> | トップページ | 今日のお弁当 <8/27> »