« 今日のお弁当 <8/23> | トップページ | キルフェボンのケーキ »

今日(8/23)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20100823

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_8・ブロッコリーPhoto・キャベツPhoto

味付けは・・・
ポン酢(味ポン)・塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. キャベツPhotoとは、レンジPhotoで火を通します。
  2. ブロッコリーPhotoは茹でておきます。
    (今回は、茹でてから冷凍保存した物を使用してます)
  3. 豚肉_01を塩コショウで炒めます。
    (あとでポン酢をかけるので、味付けは控え目に)
  4. お肉に火が通ったら、ブロッコリーPhotoと大根おろしPhoto_8を炒め、ポン酢で味付けをします。
  5. お皿にキャベツPhotoをひいて、その上に炒めたお肉をのせたら出来上がり~shine

キャベツPhotoに味付けをしていないので、さっぱりとして美味しかったですshine

暑い夏_sにもぴったりのさっぱりメニューだと思いますhappy01
(この時期は、まだ猛暑sunsweat01真っ只中!!)

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20100823_2* じゃがいものサラダPhoto_12
 (じゃがいもPhoto_6・レタスPhoto・コーンPhoto_6
 いつもは和えドレッシングで味付けをしますが、今回はそのまま出しました。

* ごはんPhoto_7

* 味噌汁Photo_5
 (舞茸Photo・豆腐Photo・油揚げPhoto_4

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <8/23> | トップページ | キルフェボンのケーキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/36953884

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/23)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日のお弁当 <8/23> | トップページ | キルフェボンのケーキ »