« 焼きトウモロコシ | トップページ | 今日のお弁当 <8/16> »

今日(8/15)のごはん <きのこパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.6 <きのこパスタ

久しぶりに『和風きのこパスタ』にしました。

_20100815

材料は・・・

パスタPhoto_3・舞茸Photo・椎茸Photo・ブロッコリーPhoto・ニンニクPhoto_2

味付けは・・・

カツオだし(市販のほんだし)・ニンニク醤油(自家製)・塩。

作り方は・・・

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_3 を先に茹でます。
  2. その間に、オリーブオイルを引いたフライパンPhoto_4 にみじん切りのニンニクPhoto_2を入れて炒めます。
  3. ニンニクPhoto_2香りが付いたら、具と調味料(かつお出汁・醤油)を入れて炒めます。
  4. 具を炒めてる時に焦げそうになったら、茹で汁を入れます。
    (茹で汁に塩が入ってます)
  5. ブロッコリーPhotoは、茹でてから保存して置いたのであまり火を透し過ぎないようにしました。
  6. パスタPhoto_3が茹で上がったら、具と一緒に混ぜ合わせてます。
  7. あとは、全体に混ぜ合わさったら出来上がり~!!

 

和風味でさっぱりとして、美味しかったですよshine

 

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 キャベツと帆立のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 焼きトウモロコシ | トップページ | 今日のお弁当 <8/16> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/36814600

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/15)のごはん <きのこパスタ>:

» これでパスタが簡単に作れる [スクエアパスタパン]
パスタ専用調理なべの、スクエアパスタパン。パスタを寝かせて茹でられるワイドサイズ。少ないお湯でパスタが茹でられ、湯切りも簡単。その後そのまま調理できます。 [続きを読む]

受信: 2010年9月19日 (日) 17:58

« 焼きトウモロコシ | トップページ | 今日のお弁当 <8/16> »