« 今日(8/9)のごはん <バジルとひき肉丼> | トップページ | 今日(8/13)のごはん <実家で夕食> »

今日(8/12)のごはん <豚の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き

夫婦で大好きな『豚の生姜焼き』です♪

_20100812

材料は・・・

豚肉_01・生姜Photo

味付けは・・・

塩・コショウ・酒・醤油(少々)。

作り方は・・・

  1. お肉を軽く塩コショウをして酒・醤油(少々)・生姜Photoに漬けて置きます。
  2. あとは、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

簡単でとっても美味しいです♪

 

『豚の生姜焼き』以外は・・・

_20100812_2* 付け合せのサラダPhoto_10
 (キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_5

* ごはんPhoto_10

* お吸い物Photo_4
 (じゃがいもPhoto_6・油揚げPhoto_2・舞茸Photo

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

ポチッとよろしく!

 

|
|

« 今日(8/9)のごはん <バジルとひき肉丼> | トップページ | 今日(8/13)のごはん <実家で夕食> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/36754606

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(8/12)のごはん <豚の生姜焼き>:

« 今日(8/9)のごはん <バジルとひき肉丼> | トップページ | 今日(8/13)のごはん <実家で夕食> »