« 今日のお弁当 <7/29> | トップページ | 今日のお弁当 <7/30> »

今日(7/29)のごはん <とんかつ>

restaurant 私の手料理 Part.247 <トンカツ>

薄めのお肉ですが、フライにしました♪

_20100729_4

材料は・・・

豚肉_01(生姜焼用)・卵_01・小麦粉・パン粉。

味付けは・・・

塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. お肉_01は、包丁の背で叩き軟らかくし、塩・コショウで味付けします。
  2. あとは、小麦粉→卵_01→パン粉の順で付け、油で揚げるだけです。

 

薄いお肉なので、サックとしてとっても美味しかったですよ~shine

 

『とんかつ』以外は・・・

_20100729_5* 付け合せのサラダPhoto_8
 (レタスPhoto_2・きゅうりPhoto・トマトPhoto_5

* ポテトフライ。
 材料が余ったので、ポテトPhoto_6をフライにしました。

* ごはんPhoto_2

* お吸い物Photo_9
 (なすPhoto_4・もやしPhoto_2・ピーマンPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <7/29> | トップページ | 今日のお弁当 <7/30> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/36505731

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(7/29)のごはん <とんかつ>:

« 今日のお弁当 <7/29> | トップページ | 今日のお弁当 <7/30> »