« 今日のお弁当 <7/20> | トップページ | 今日(7/20)のごはん <ホッケ焼き、他> »

お惣菜 <そうめんちゃんぷる>

restaurant 私の手料理 Part.36 <そうめんチャンプル

先日の茹でたそうめんが余っていたので、『そうめんチャンプル』を作りました♪

_20100720_3

材料は・・・
そうめん・ピーマンPhoto_6・人参Photo_3・玉ねぎPhoto・シーチキンPhoto_7・キャベツPhoto_9

味付けは・・・

塩・コショウ・カツオだし・醤油。

作り方は・・・

  1. そうめんは、固めに茹でておきます。
    (今回は、つけそーめんの時のあまりを使ってます)
  2. フライパンPhoto_2で他の具を炒め、火が通ったら、そうめんを入れ炒めます。
  3. 味付けをし、全体に混ざったら出来上がり~shine

 

今回は、つけそーめんの余りなのでピンク色の麺(ハスカップ麺)があって、色鮮やかになりました♪

 

【 その他のそうめん料理 】

* そーめん
 (つけそーめん!?汁につけて食べる普通の食べ方)
* サラダそーめん
* そうめんチャンプル
* スープそうめん
* トマトそーめん
* 冷やしそうめん

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <7/20> | トップページ | 今日(7/20)のごはん <ホッケ焼き、他> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/36373834

この記事へのトラックバック一覧です: お惣菜 <そうめんちゃんぷる>:

« 今日のお弁当 <7/20> | トップページ | 今日(7/20)のごはん <ホッケ焼き、他> »