« * アンデスメロン * | トップページ | ちょっと前の夕焼け »

今日(7/5)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

Photoなので、大根おろしPhoto_8を一緒に炒めずに上にのせるタイプにしてみましたshine

_20100705

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_8・玉ねぎPhoto_3・キャベツPhoto

味付けは・・・
ポン酢(味ポン)・塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. キャベツPhotoは、大きめに切ってレンジPhotoで火を通します。
  2. 玉ねぎPhoto_3は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 豚肉_01と玉ねぎPhoto_3を塩コショウで炒めます。
    (あとでポン酢をかけるので、味付けは控え目に)
  4. お皿にキャベツPhotoをひいて、その上に炒めたお肉をのせます
  5. 最後に大根おろしPhoto_8をのせ、ポン酢をかけたら出来上がり~shine

キャベツPhotoがさっぱりとして、とっても美味しいですよ~happy01

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20100705_4* ポテトサラダPhoto_5
 (じゃがいもPhoto_6・にんじんPhoto・きゅうりPhoto_4・ハムPhoto_5・コーンPhoto_6・枝豆Photoの豆Photo_2

* ごはんPhoto_7

* 味噌汁Photo_5
 (もやしPhoto_6・にんじんPhoto・しいたけ・油揚げPhoto_4
 お昼に食べたうどんの汁を利用してます。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« * アンデスメロン * | トップページ | ちょっと前の夕焼け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/36173762

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(7/5)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« * アンデスメロン * | トップページ | ちょっと前の夕焼け »