今日(7/18)のごはん <チャーハン>
私の手料理 Part.14 <チャーハン>
休日に便利な献立の『チャーハン』です♪
材料は・・・
ウインナー ・卵
・玉ねぎ
・にんじん
。
味付けは・・・
かつお出汁(市販のほんだし)・塩・コショウ・自家製ニンニク醤油(少々)。
(ウインナーに塩気があるので塩は、控えめに)
作り方は・・・
- まず先に卵
を炒め、一度フライパン
から取り出します。
- 空いたフライパン
で具を炒め味付けをします。
- ごはんを入れて、具と混ぜ合わせ、軽くニンニク醤油で香りをつけます。
- 最後に取り出しておいた卵を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり!!
とっても美味しかったですよ~
* PAOPAO(パオパオ)のシュウマイ。
(海老シュウマイ・肉シュウマイ)
【 その他のチャーハン 】
★ からし菜チャーハン
★ チャーハン
★ 和風チャーハン
★ ゴーヤキムチチャーハン
★ ふわふわカニチャーハン
★ キムチチャーハン
★ 野沢菜チャーハン
★ 高菜チャーハン
★ 筍チャーハン
★ ゴーヤチャーハン
★ 牛肉チャーハン
★ ひき肉チャーハン
←ランキング参加中
★ 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/2)のごはん <ゴーヤキムチ炒飯>(2012.12.21)
- 今日(8/31)のごはん <ひき肉丼>(2012.12.21)
- 今日(8/17)のごはん <いなり寿司>(2012.10.26)
- 今日(8/8)のごはん <親子丼>(2012.10.05)
コメント