« 今日のお弁当 <7/16> | トップページ | * 花火大会 2010 * »

今日(7/16)のごはん <ビーフシチュー>

restaurant 私の手料理 Part.76 <ビーフシチュー>

久しぶりのビーフシチューです。

_20100716_2

材料は・・・

牛肉_01・玉ねぎPhoto_6・じゃがいもPhoto_7・にんじんPhoto_8乾燥パセリPhoto

具はとってもシンプルですhappy01

味付けは・・・

市販のルー・バターPhoto_5・赤ワインPhoto_2(少々)。

作り方・・・

  1. 最初に、Photo_4バターPhoto_5で玉ねぎPhoto_6と牛肉_01を炒めます。
  2. あとは、他の野菜と水を入れ、煮込みます。
  3. 野菜が軟らかくなったら、赤ワインPhoto_2を入れます。
  4. そして、一度火を止め、市販のルーを入れます。
  5. ルーが溶けるまで混ぜ合わせたら、もう一度火を付けて煮込みます。
  6. 最後にお皿によそったあと、乾燥パセリPhotoをかけたら出来上がり~shine

 

久しぶりにビーフシチューは、とっても美味しかったですhappy01shine

 

『ビーフシチュー』以外は・・・

* サラダPhoto_10
 (キャベツPhoto_9・きゅうりPhoto_4・にんじんPhoto_8

* ごはんPhoto_10

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <7/16> | トップページ | * 花火大会 2010 * »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (牛肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/36304530

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(7/16)のごはん <ビーフシチュー>:

« 今日のお弁当 <7/16> | トップページ | * 花火大会 2010 * »