« 今日(6/29)の昼ごはん <焼きうどん> | トップページ | カチョカヴァロチーズ »

今日(6/29)のごはん <カレイのムニエル>

restaurant 私の手料理 Part.295 <カレイのムニエル>

久し振りにカレイPhoto_8をムニエルにしました。

_20100629

材料は・・・

カレイPhoto_8・乾燥バジルPhoto_11

味付けは・・・

バターPhoto_9・塩・コショウ・オリーブオイル。

作り方は・・・

  1. カレイPhoto_8は、水気をとって小麦粉と片栗粉(半々)を混ぜた物にまぶします。
  2. バターPhoto_9とオリーブオイルを引いたフライパンPhoto_10にカレイPhoto_8を入れ味付け(塩・コショウ・乾燥バジルPhoto_11)をします。
  3. 両面を焼き、中まで火が通るまで焼いたら出来上がりですshine

まわりがパリッと香ばしくて美味しかったですよ~♪

 

カレイPhoto_8以外のおかずは・・・

_20100629_2* 付け合わせのバターコーン。
 (コーンPhoto・バターPhoto_9

* 付け合わせの野菜。
 (リーフレタスPhoto_3

* カチョカヴァロチーズPhoto_4
 (簡単に少し焼きました)

* ごはんPhoto

* 味噌汁Photo_5
 (なすPhoto_2・豆腐Photo_2・油揚げPhoto_3

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(6/29)の昼ごはん <焼きうどん> | トップページ | カチョカヴァロチーズ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/36037694

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/29)のごはん <カレイのムニエル>:

« 今日(6/29)の昼ごはん <焼きうどん> | トップページ | カチョカヴァロチーズ »