« 今日(6/26)のごはん <バジルのひき肉丼> | トップページ | バジルの花 »

今日(6/27)のごはん <いくらと鮭のパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.190 <いくらと鮭のパスタ>

旦那の実家からいくらPhoto_3を沢山頂いたので、パスタ料理に使いました♪

_20100627

材料は・・・

パスタPhoto_5・鮭Photo_2・いくらPhoto_3・キャベツPhoto_2・しめじPhoto・ニンニクPhoto_4

味付けは・・・

塩・コショウ・醤油(少々)・かつお出汁(市販のほんだしを少々)。
(いくPhoto_3らと鮭Photo_2に味が付いているので、味付けは控え目にします)

作り方は・・・

  1. Photo_2は、先に焼いておきます。
  2. キャベツPhoto_2は、ちょっと大きめに切りました。
  3. パスタPhoto_5 を茹でます。
  4. 茹でてる間にオリーブオイルを引いたフライパンPhoto_6にみじん切りしたニンニクPhoto_4 を入れて炒めます。
  5. 香りが付いたら、イクラPhoto_3と鮭Photo_2以外の具と調味料を入れて炒めます。
    (パスタの茹で汁を入れて焦がさないようにします)
  6. 具に火が通ったら、焼き鮭Photo_2をほぐして軽く炒めます。
  7. 茹で上がったパスタPhoto_5 をフライパPhoto_6ンに入れ、混ぜ合わせます。
  8. 混ぜ合わさったらお皿にもり、いくらPhoto_3を乗せたら出来上がり~shine

 

いくらPhoto_3と鮭Photo_2でちょっと贅沢パスタになりました。

とっても美味しかったですよ~♪

 

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 キャベツと帆立のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(6/26)のごはん <バジルのひき肉丼> | トップページ | バジルの花 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35997147

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/27)のごはん <いくらと鮭のパスタ>:

« 今日(6/26)のごはん <バジルのひき肉丼> | トップページ | バジルの花 »