« 今日(6/26)の朝ごはん <冷やし中華> | トップページ | 今日(6/27)のごはん <いくらと鮭のパスタ> »

今日(6/26)のごはん <バジルのひき肉丼>

restaurant 私の手料理 Part.246 <バジルとひき肉丼>

野菜も食べれて、ボリュームもあるひき肉丼ですhappy01

_20100626

材料は・・・

ひき肉(合挽き_01_01_2 )・玉ねぎPhoto_6・人参Photo_5・じゃがいもPhoto_6・バジルPhoto_2(乾燥)・ニンニクPhoto_4・キャベツPhoto_7・レタスPhoto_2・卵_01
(生バジルPhoto_2がなかったので、乾燥したのを使いました)

味付けは・・・

ウスターソース・醤油・酒・砂糖。

作り方は・・・

  1. 野菜(玉ねぎPhoto_6・人参Photo_5)は、みじん切りにします。
    じゃがいもPhoto_6は、1cm位の角切り。
  2. フライパンPhoto_6でひき肉と野菜を炒め、味付けをします。
  3. 全体に火が通り、混ぜ合わさったら、ごはん・野菜(キャベツPhoto_7・レタスPhoto_2)と一緒にお皿に盛ります。
    (↑写真参考)
  4. 最後に半熟の目玉焼きPhoto_5 を乗せて出来上がり~shine

 

目玉焼きPhoto_5もちゃんと半熟に出来て、美味しかったです。

すっかり旦那のお気に入りのメニューになりましたcatface

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(6/26)の朝ごはん <冷やし中華> | トップページ | 今日(6/27)のごはん <いくらと鮭のパスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35991773

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/26)のごはん <バジルのひき肉丼>:

« 今日(6/26)の朝ごはん <冷やし中華> | トップページ | 今日(6/27)のごはん <いくらと鮭のパスタ> »