« 今日(6/12)のごはん <トマトパスタ> | トップページ | 今日(6/13)のごはん <チャーハン> »

具沢山春雨スープ

restaurant 私の手料理 Part.136 <春雨スープ>

休みの日とかのおかずが少ないなぁ~と思った時に具沢山にして作りますhappy01

_20100613

入れた具は・・・
春雨・椎茸Photo_2・大根Photo・もやしPhoto_6・海藻(わかめPhoto_2などの海藻を乾燥させた物、桜海老も入ってます)・
生姜Photo_3

味付けは・・・

カツオ出汁(市販のほんだし)・醤油・塩・コショウ。

作り方は・・・

簡単flairです。

  1. 具を食べやすい大きさに切ります。
    (生姜Photo_3は、細かく切ってます)
  2. あとは、春雨と調味料と一緒に煮込むだけです。

具沢山でとっても美味しかったですよ~happy02shine

春雨なので、ボリュームもあるけどヘルシーです♪

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(6/12)のごはん <トマトパスタ> | トップページ | 今日(6/13)のごはん <チャーハン> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35783189

この記事へのトラックバック一覧です: 具沢山春雨スープ:

« 今日(6/12)のごはん <トマトパスタ> | トップページ | 今日(6/13)のごはん <チャーハン> »