« 今日のお弁当 <6/9> | トップページ | 今日のお弁当 <6/10> »

今日(6/9)のごはん <生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き

夫婦で大好きな『豚の生姜焼き』です♪

_20100609

材料は・・・

豚肉_01・生姜Photo

味付けは・・・

塩・コショウ・酒・醤油(少々)。

作り方は・・・

  1. お肉を軽く塩コショウをして酒・醤油(少々)・生姜Photoに漬けて置きます。
  2. あとは、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

簡単でとっても美味しいです♪

 

『豚の生姜焼き』以外は・・・

_20100609_2* 付け合せのサラダPhoto_10
 (リーフレタスPhoto_3・レタスPhoto・トマトPhoto_2マッシュポテトPhoto_6

* ごはんPhoto_10

* お吸い物Photo_4
 (なすPhoto_6・ほうれん草Photo・もやしPhoto_8・わかめPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

ブログネタ: 【写真ネタ】お宅の晩ご飯を激写してください!参加数拍手

ポチッとよろしく!  ←良かったら足跡がわりにポチッとshine

 

|
|

« 今日のお弁当 <6/9> | トップページ | 今日のお弁当 <6/10> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35726239

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/9)のごはん <生姜焼き>:

« 今日のお弁当 <6/9> | トップページ | 今日のお弁当 <6/10> »