« 今日のお弁当 <6/23> | トップページ | ふらのメロン♪ »

今日(6/23)のごはん <とんかつ>

restaurant 私の手料理 Part.247 <トンカツ>

とんかつ用ではないので、薄めのお肉ですがフライにしました♪

_20100623_2

材料は・・・

豚肉_01(生姜焼用)・卵_01・小麦粉・パン粉。

味付けは・・・

塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. お肉_01は、包丁の背で叩き軟らかくし、塩・コショウで味付けします。
  2. あとは、小麦粉→卵_01→パン粉の順で付け、油で揚げるだけです。

 

サックとして、とっても美味しかったですよ~shine

 

『とんかつ』以外は・・・

_20100623_3 * 付け合せのサラダPhoto_8
 (レタスPhoto_2・きゅうりPhoto・トマトPhoto_5

* ごはんPhoto_2

* お吸い物Photo_9
 (厚揚げPhoto・もやしPhoto_2・小松菜Photo_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <6/23> | トップページ | ふらのメロン♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35933925

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/23)のごはん <とんかつ>:

« 今日のお弁当 <6/23> | トップページ | ふらのメロン♪ »