« 今日のお弁当 <6/17> | トップページ | 今日(6/17)のごはん <麻婆春雨> »

今日(6/17)の昼ごはん <和風パスタ>

restaurant 私の手料理 Part.168 <和風パスタ

お昼なので、『ひとりごはん』ですhappy01

簡単に鍋でスープパスタの様に作りました♪

_20100617_2

材料・・・

パスタPhoto_4・にんじんPhoto・椎茸Photo_2・玉ねぎPhoto_3・乾燥パセリPhoto_2

味付けは・・・

オリーブオイル・カツオだし(市販)・醤油(少々)・塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. 一人分なので、パスタPhoto_4は半分に折って、小さい鍋Photo_4で茹でます。
    (お湯には、塩を入れます)
  2. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  3. パスタのゆで時間に合わせて、野菜も一緒に茹でます。
  4. 野菜とパスタPhoto_4に火が通ったら、お湯を半分まで捨てます。
  5. そのまま鍋Photo_4に調味料とオリーブオイルを入れて、混ぜ合わせます。
    (お湯に塩が入っているので、味付けは控え目にします)
  6. 混ぜ合わせたら、お皿によそい、乾燥パセリPhoto_2をかけたら出来上がり~。

 

ひとつの鍋で全部を作ってしまうので、簡単ですよ~shine

 

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 キャベツと帆立のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 アスパラとなすのパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <6/17> | トップページ | 今日(6/17)のごはん <麻婆春雨> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35853256

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/17)の昼ごはん <和風パスタ>:

« 今日のお弁当 <6/17> | トップページ | 今日(6/17)のごはん <麻婆春雨> »