« 具沢山春雨スープ | トップページ | 今日のお弁当 <6/14> »

今日(6/13)のごはん <チャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.14 <チャーハン>

久しぶりに普通のチャーハンです♪

_20100613

材料は・・・

ウインナーPhoto ・卵_01・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_5・ピーマンPhoto

味付けは・・・

かつお出汁(市販のほんだし)・塩・コショウ・ニンニク醤油(自家製)。
(ウインナーPhotoに塩気があるので塩は、控えめに)

作り方は・・・

  1. まず先に卵_01を炒め、一度フライパンPhoto_2から取り出します。
  2. 空いたフライパンPhoto_2で具を炒め味付けをします。
  3. ごはんを入れて、具と混ぜ合わせ、軽くニンニク醤油で香りをつけます。
  4. 最後に取り出しておいた卵を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり!!

とっても美味しかったですよ~shine

 

『チャーハン』の他は・・・

_20100613_2* 春雨スープ
 (春雨・椎茸Photo_2・大根Photo・もやしPhoto_6・海藻(わかめPhoto_2などの海藻を乾燥させた物、桜海老も入ってます)・生姜Photo_3

 

【 その他のチャーハン 】
 からし菜チャーハン
 チャーハン
 和風チャーハン
 ゴーヤキムチチャーハン
 ふわふわカニチャーハン
 キムチチャーハン
 野沢菜チャーハン
 高菜チャーハン
 筍チャーハン
 ゴーヤチャーハン
 牛肉チャーハン
 ひき肉チャーハン

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 具沢山春雨スープ | トップページ | 今日のお弁当 <6/14> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35795095

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/13)のごはん <チャーハン>:

« 具沢山春雨スープ | トップページ | 今日のお弁当 <6/14> »