« 今日(5/31)のごはん <和風ハンバーグ> | トップページ | スープ <海老ワンタン> »

今日(6/1)の昼ごはん <アスパラとなすのパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.291 <アスパラとなすのパスタ> 

頂いたアスパラPhoto_2があるので、昼食にパスタPhoto_3を作りました♪

_2010

材料・・・

パスタPhoto_3・アスパラガPhoto_2・なすPhoto_6・ニンニクPhoto_2・乾燥バジルPhoto_3

味付けは・・・

塩・粗挽きコショウ・ニンニク醤油(自家製)。

作り方は・・・

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_3 を先に茹でます。
  2. その間に、オリーブオイルを引いたフライパンPhoto_4 にみじん切りのニンニクPhoto_2を入れて炒めます。
  3. ニンニクPhoto_2香りが付いたら、具と調味料(塩・コショウ)を入れて炒めます。
  4. 具を炒めてる時に焦げそうになったら、茹で汁を入れます。
  5. パスタPhoto_3が茹で上がったら、具と一緒に混ぜ合わせてます。
  6. ニンニク醤油(少々)を入れます。
  7. あとは、全体に混ぜ合わさったら出来上がり~!!

 

和風味でさっぱりとして、美味しかったですshine

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 キャベツと帆立のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(5/31)のごはん <和風ハンバーグ> | トップページ | スープ <海老ワンタン> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35623209

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(6/1)の昼ごはん <アスパラとなすのパスタ>:

« 今日(5/31)のごはん <和風ハンバーグ> | トップページ | スープ <海老ワンタン> »