« 今日(5/17)のごはん <麻婆豆腐> | トップページ | お惣菜 <もやしのピリ辛和え> »

お惣菜 <切干大根炒め>

restaurant 私の手料理 Part.50 <切り干し大根炒め>

久振りの『切干大根炒め』ですshine

_20100518

材料は・・・
切干大根・椎茸Photo_2 ・人参Photo_5・竹輪Photo・油揚げPhoto_4・白ゴマ(すりゴマ)。

味付けは・・・
こま油・カツオだし(市販)・醤油・酒(みりんを入れるので少々)・みりん。

作り方は・・・

  1. 材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 切り干し大根は、一度熱湯を通します。
    (私は、簡単に水で洗うだけです)
  3. フライパンPhoto_3に材料全部(調味料も!)を入れて、火をつけ、炒めます。
    (炒めると言うか「炒め煮」って感じかな)
  4. すりゴマだけ全体に味が馴染んだ一番最後に入れてます。
  5. 全体に混ぜ合わさったら出来上がり~♪

 

ごま油が多めの方が旦那が美味しいと言ってくれます。

今回もとっても美味しくできましたhappy01

  

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(5/17)のごはん <麻婆豆腐> | トップページ | お惣菜 <もやしのピリ辛和え> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35258432

この記事へのトラックバック一覧です: お惣菜 <切干大根炒め>:

« 今日(5/17)のごはん <麻婆豆腐> | トップページ | お惣菜 <もやしのピリ辛和え> »