« 今日(5/7)のごはん <あんかけ焼きそば> | トップページ | 今日(5/9)のごはん <カレーライス> »

今日(5/9)の朝ごはん <冷やし中華>

restaurant 私の手料理 Part.132 <冷やし中華(醤油ダレ)

暖かくなったので、今年初の『冷やし中華』です♪

_20100509

上に乗せた具は・・・

きゅうりPhoto_5・ハムPhoto_4・卵_01・トマトPhoto・もやしPhoto_8・カニ缶Photo_8

味付けは・・・

市販の醤油ダレ。

作り方は・・・

  1. 麺は、茹でてから流水で冷やし、ごま油(ポイントflair)で和えます。
  2. _01は、うす焼きにして、千切りにします。
  3. もやしPhoto_8は、火を通します。
    (私は、レンジPhotoで火をとおしました。)
  4. きゅうりPhoto_5・ハムPhoto_4は千切りにして、トマトPhotoはくし切りにしました。
  5. あとは、上の写真のように具を麺の上に並べて出来上がり~shine

 

とっても久しぶりに冷やし中華で、さっぱりとして美味しかったです。

これから、暑くなると定番になるメニューですよね。

  

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(5/7)のごはん <あんかけ焼きそば> | トップページ | 今日(5/9)のごはん <カレーライス> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35084472

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/9)の朝ごはん <冷やし中華>:

« 今日(5/7)のごはん <あんかけ焼きそば> | トップページ | 今日(5/9)のごはん <カレーライス> »