« 今日(5/6)のごはん <バジルのひき肉丼> | トップページ | 今日(5/9)の朝ごはん <冷やし中華> »

今日(5/7)のごはん <あんかけ焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.147 <あんかけ焼きそば>

すごく『あんかけ焼きそば』が食べたくなったので、作っちゃいました♪

_20100507

入れた具は・・・
ウインナーPhoto_5・玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・キャベツPhoto_2・もやしPhoto_2・菜花Photo

味付けは・・・

鶏がらスープの素・醤油・塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. 麺は、先にごま油で炒めて、焦げ目をつけます。
  2. 具と調味料を入れPhoto_26炒めます。
  3. 水分が少なかったら少したして、水溶き片栗粉でとろみをつます。
  4. あとは、お皿によそった麺の上にかけたら出来上がりですshine

 

ウインナーPhoto_5や菜花Photoであんかけを作ってみましたが、これはこれでとっても美味しかったですよ~♪

 

【 他の焼きそば 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(5/6)のごはん <バジルのひき肉丼> | トップページ | 今日(5/9)の朝ごはん <冷やし中華> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35055238

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/7)のごはん <あんかけ焼きそば>:

« 今日(5/6)のごはん <バジルのひき肉丼> | トップページ | 今日(5/9)の朝ごはん <冷やし中華> »