« 今日(5/3)の朝ごはん <からし菜チャーハン> | トップページ | お惣菜 <さつまフライ> »

今日(5/5)の朝ごはん <冷やしうどん>

restaurant 私の手料理 Part.21 <サラダうどん>

朝と言うか、休日なので時間的には「昼ごはん」です。

一人ご飯では、よく『冷やしうどん』を食べていたのですが、今回は旦那様も一緒です♪

_20100505

材料は・・・

うどん・にんじんPhoto_5・きゅうりPhoto_5・もやしPhoto_5・菜花Photo・カニ缶Photo

味付けは・・・

【スープ(タレ)】
カツオだし(市販のほんだし)・醤油。

作り方・・・

  1. うどんは、火を通して冷水でしめておきます。
    (茹で麺を使用)
  2. 菜花Photoは、茹でてある物を保存して置いたので、切るだけです。
  3. もやしPhoto_5は、茹でておきます。
  4. にんじんPhoto_5・きゅうりPhoto_5は、千切りにします。
  5. スープは、かつお出汁(市販のほんだし)と醤油で濃い目に味付けをします。
  6. あとは、写真↑のように盛り付けて、スープをかけたら、出来上がり~♪

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(5/3)の朝ごはん <からし菜チャーハン> | トップページ | お惣菜 <さつまフライ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35013983

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/5)の朝ごはん <冷やしうどん>:

« 今日(5/3)の朝ごはん <からし菜チャーハン> | トップページ | お惣菜 <さつまフライ> »