« 今日のお弁当 <5/27> | トップページ | 今日のお弁当 <5/28> »

今日(5/27)のごはん <すき焼き風炒め>

restaurant 私の手料理 Part.94 <すき焼き風牛肉炒め

とっても久しぶりに牛肉料理です♪

_20100527

入れた具は・・・
牛肉_01 ・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・ピーマンPhoto_4・もやしPhoto_8

味付けは・・・
醤油・砂糖・酒です。

作り方は・・・

簡単です。

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. あとは、フライパンPhoto_2で調味料と一緒に炒めるだけです。

 

ごはんに乗せれば、牛丼shine

卵でとじても美味しいと思います。

ごはんPhoto_8が進んでとっても美味しいですよ~♪

 

『すき焼き風牛肉炒め』以外は・・・

* ツナマヨサラダPhoto_5
 (ツナ缶Photo・グリーンレタスPhoto_3・トマトPhoto_3・紫キャベツPhoto_2
 味付けは、マヨネーズ・塩(少々)・コショウ(少々)です。

* ごはんPhoto_8

* お吸い物Photo_16
 (ほうれん草Photo_5・なすPhoto・豆腐Photo_6)。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <5/27> | トップページ | 今日のお弁当 <5/28> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (牛肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35549245

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/27)のごはん <すき焼き風炒め>:

« 今日のお弁当 <5/27> | トップページ | 今日のお弁当 <5/28> »