« お惣菜 <あんかけ厚揚げ> | トップページ | 夕焼け »

今日(5/25)のごはん <ブリの照り焼き>

restaurant 私の手料理 Part.5 <ブリの照焼き>

今回は、ちょっと手抜きで照り焼き用の味付けのしてあるブリPhoto の切り身Photo_2を買ってきました。

_20100525

材料は・・・

ブリの切り身Photo_2

味付けは・・・

酒・醤油・みりん・砂糖。
(タレが足りないので、付け足してます)

作り方は・・・

  1. ブリPhoto_2を酒と醤油に漬けておきます。
    (今回は、漬けてあるものなので、そのままです)
  2. フライパンPhoto_5で魚を焼き、両面焼けたら漬け汁(酒・醤油)とみりん・砂糖を入れます。
  3. あとは、タレがひと煮立ちし、魚に絡まったら出来上がり~shine

 

タレの味がちょうど良く、旦那にも好評でした♪

 

『ブリの照り焼きPhoto_2』以外は・・・

_20100525_2* あんかけ厚揚げ
 (厚揚げPhoto・菜花Photo

* ポテトのイタリア風サラダPhoto_8
 (じゃがいもPhoto_6・グリーンレタス・トマトPhoto_3・にんじんPhoto_5・きゅうりPhoto_4・乾燥バジルPhoto
 ボリュームのあるサラダPhoto_8にしようと思ったら、これだけ洋風になっちゃいましたcoldsweats01

* ごはんPhoto_9

* 味噌汁Photo_2
 (なすPhoto・しめじPhoto_2・大根Photo_3

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« お惣菜 <あんかけ厚揚げ> | トップページ | 夕焼け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35488723

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/25)のごはん <ブリの照り焼き>:

« お惣菜 <あんかけ厚揚げ> | トップページ | 夕焼け »