« 今日(5/22)のごはん <菜の花のパスタ> | トップページ | 今日(5/23)のごはん <チキンライス> »

今日(5/23)の朝ごはん <冷やし中華>

restaurant 私の手料理 Part.132 <冷やし中華(醤油ダレ)

暑くなると『冷やし中華』が多くなりますhappy01

朝ごはんなんですが・・・

時間は昼ですcoldsweats01

_20100523

上に乗せた具は・・・

菜花Photo・にんじんPhoto_5・ハムPhoto_4・卵_01・もやしPhoto_8・紫キャベツPhoto_2

味付けは・・・

市販の醤油ダレ。

作り方は・・・

  1. 麺は、茹でてから流水で冷やし、ごま油(ポイントflair)で和えます。
  2. _01は、うす焼きにして、千切りにします。
  3. もやしPhoto_8は、火を通します。
    (私は、レンジPhotoで火をとおしました。)
  4. 菜花Photoは、茹でて食べやすい長さに切ります。
    (今回は、茹でた物を保存しておいたので、そのままです)
  5. にんじんPhoto_5・ハムPhoto_4・紫キャベツPhoto_2は千切りにします。
  6. あとは、上の写真のように具を麺の上に並べて出来上がり~shine

 

さっぱりとして暑い夏には、ちょうど良いですよね。

とっても美味しかったです。

  

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(5/22)のごはん <菜の花のパスタ> | トップページ | 今日(5/23)のごはん <チキンライス> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35417703

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/23)の朝ごはん <冷やし中華>:

« 今日(5/22)のごはん <菜の花のパスタ> | トップページ | 今日(5/23)のごはん <チキンライス> »