« 今日(5/23)の朝ごはん <冷やし中華> | トップページ | 今日(5/24)のごはん <豚のみぞれ焼き> »

今日(5/23)のごはん <チキンライス>

restaurant 私の手料理 Part.325 <チキンライス

休日(5/23)の夕食を「何しようか?」と悩んだ結果、お肉もごはんも一緒に食べれる『チキンライス』にしました。

_20100523_2

材料・・・

鶏肉Photo_5・玉ねぎPhoto_3・ピーマンPhoto・にんじんPhoto_5

味付け・・・

塩・コショウ・ケチャップ・Photo_2ニンニク醤油。

作り方・・・

  1. 鶏肉Photo_5を食べやすい大きさ(ちょっと小さめ)に切ります。
  2. 他の野菜は、全部みじん切りにしました。
  3. フライパンPhoto_4で鶏肉を皮から焼きます。
    (軽く塩コショウをします)
  4. お肉に火が通ってきたら、野菜と調味料(ケチャップ以外)を入れて炒めます。
  5. 野菜がしんなりしてきたら、ごはんを入れて炒めます。
  6. 最後にケチャップで味の調整をしたら、出来上がりです♪

 

お肉が入っているので、ボリュームがあって美味しかったですよ~shine

 

『チキンライス』以外は・・・

* 春雨スープ
 (春雨・大根Photo_3・もやしPhoto_8・わかめPhoto・油揚げPhoto_4

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(5/23)の朝ごはん <冷やし中華> | トップページ | 今日(5/24)のごはん <豚のみぞれ焼き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35423559

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/23)のごはん <チキンライス>:

» 雑穀 料理 [雑穀 料理]
雑穀 料理についての情報です。 [続きを読む]

受信: 2010年6月29日 (火) 19:38

« 今日(5/23)の朝ごはん <冷やし中華> | トップページ | 今日(5/24)のごはん <豚のみぞれ焼き> »