« 今日のお弁当 <5/21> | トップページ | 入籍記念日 »

今日(5/21)のごはん <ポトフ>

restaurant 私の手料理 Part.30 <ポトフ風

すごく久しぶりに『ポトフ』にしました♪

_20100521

材料は・・・
キャベツPhoto_2・じゃがいもPhoto_6・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・ウインナーPhoto_3・乾燥パセリPhoto

味付けは・・・

コンソメスープの素・塩・コショウ・醤油(少々)。

コショウは、粗引きで少し多めにピリッとさせた方が美味しいです。

作り方は・・・

とっても簡単!!

  1. 野菜を大きめに切ります。
  2. あとは、調味料と一緒に煮込むだけshine
    ウインナーPhoto_3は、破裂してしまうので最後の方に入れた方が良いです。
  3. お皿によそったあとに彩りでPhotoパセリ(乾燥)をかけました。

キャベツPhoto_2がトロトロになるまで煮込むと、とっても美味しいです。

 

野菜たくさんshineでとっても美味しいかったです♪

 

『ポトフ』以外は・・・

* ごはんPhoto
 (黒米入りです)

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <5/21> | トップページ | 入籍記念日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35389835

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/21)のごはん <ポトフ>:

« 今日のお弁当 <5/21> | トップページ | 入籍記念日 »