« 今日のお弁当 <5/20> | トップページ | パセリの花 »

今日(5/20)のごはん <海老フライ>

restaurant 私の手料理 Part.339 <海老フライ>

えび天は、作ったことがあるんですが・・・

海老フライって、私の初料理なんですね~coldsweats01

実は、海老Photo_3は大好物heart04なんですよ!!

_20100520

材料は・・・

海老Photo_4・卵_01・小麦粉・パン粉。

味付けは・・・

今回はタルタルソースでなく、市販のとんかつソースで頂きました。

作り方は・・・

  1. 海老Photo_4は、殻をむいて背ワタを取ります。
    今回は、頭Photo_3の殻はつけたままにしました。
  2. 揚げた時に丸まらないように切り込みを入れます。
    ・・・のはずだったのだけど、見事に丸まってますsweat01
  3. 小麦粉→卵_01→パン粉と付け、揚げます。
  4. きつね色になるまで揚げたら、出来上がり~♪

 

海老Photo_4がプリプリでとっても美味しかったですshine

 

『海老フライ』以外は・・・

_20100520_2

* 付け合わせの野菜。
 (キャベツPhoto_2

* ポテトフライ。
 (ジャガイモPhoto_2
 材料(小麦粉・卵_01・パン粉)が余ったので、ポテトPhoto_2をフライにしました。

* ごはんPhoto_10

* お吸い物Photo_5
 (菜花Photo・もやしPhoto_6・にんじんPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <5/20> | トップページ | パセリの花 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35359037

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/20)のごはん <海老フライ>:

« 今日のお弁当 <5/20> | トップページ | パセリの花 »