« 今日のお弁当 <5/10> | トップページ | 今日(5/11)のごはん <ホッケ焼き> »

今日(5/10)のごはん <鶏の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.131 <鶏の生姜焼き(卵入り)

簡単で美味しい鶏肉の生姜焼きにしました~shine

_20100510_2

材料は・・・

Photo ・卵_01・生姜Photo・片栗粉。

味付けは・・・

塩・コショウ・お酒・醤油(少々)。

作り方は・・・

豚の生姜焼きと同じですが、卵_01と片栗粉をまぶじてから焼きます。

  1. まず鶏肉を食べやすい大きさに切ってから、塩・コショウ・生姜Photo ・お酒・醤油(少々)に漬けて置きます。
  2. 焼く前に卵_01と片栗粉をつけます。
    (混ぜ合わせるだけ)
  3. 後は、食べる前にPhoto_26焼くだけですshine

 

そのままでも美味しいのですが、卵_01をつけてから焼くともっと美味しいですよ~♪

 

『鶏の生姜焼き』以外は・・・

_20100510_3* 付け合せのサラダPhoto_5
 (キャベツPhoto_2・紫キャベツPhoto_2・きゅうりPhoto_5・にんじんPhoto_5

* ごはんPhoto_4

* お吸い物Photo_4
 (豆腐Photo_4・菜花Photo・油揚げPhoto_3

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <5/10> | トップページ | 今日(5/11)のごはん <ホッケ焼き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/35124327

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/10)のごはん <鶏の生姜焼き>:

» 春キャベツたっぷりメンチカツ [理音&むっつり猫の赤裸々ゴチソウ生活]
春キャベツが美味しい季節ですね キャベツの中心部が、硬くて... [続きを読む]

受信: 2010年6月 7日 (月) 21:13

« 今日のお弁当 <5/10> | トップページ | 今日(5/11)のごはん <ホッケ焼き> »