« 今日(4/3)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日のお弁当 <4/5> »

お惣菜 <ゴーヤチャンプル>

restaurant 私の手料理 Part.162 <ゴーヤチャンプル

去年私の実家で採れたゴーヤPhoto_4が冷凍庫の片隅で眠っていたので、早く食べなきゃと重い『ゴーヤチャンプル』にしました。

ちょうど、野菜が高くなってきてる時期だったので良かったですhappy01

_20100405

材料・・・

ゴーヤPhoto_4・豆腐Photo・にんじんPhoto_5・竹輪Photo_2・卵_01_3・ジャコPhoto_2

味付け・・・

カツオだし(市販のほんだし)・塩・コショウ。

作り方・・・

  1. ゴーヤPhoto_4は、種を取りスライスしてから塩で揉み、軽く洗い流して冷凍した物を使用しました。
  2. 油を引いたフライパンPhoto_3にゴーヤPhoto_4と他の野菜、調味料を入れて炒めます。
  3. 具に火が通ったら、フライパンPhoto_3の端を少し開けそこに溶き卵を流し混ぜます。
  4. 最後に全体に混ぜ合わせたら出来上がり~♪

 

Photo冷凍ゴーヤPhoto_4だったので、シャキシャキした歯ごたえはなくなっていましたが、味はまだ美味しかったですshine

 

【 他のゴーヤの料理 】
Photo_4
 ゴーヤキムチチャーハン
Photo_4
 ゴーヤチャンプル
Photo_4 
ゴーヤチャーハン
Photo_4
 ゴーヤともやしのピリ辛サラダ
Photo_4
 ゴーヤのサラダ
Photo_4 ゴーヤのツナサラダ

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(4/3)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日のお弁当 <4/5> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/34628203

この記事へのトラックバック一覧です: お惣菜 <ゴーヤチャンプル>:

« 今日(4/3)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日のお弁当 <4/5> »