« 今日(4/23)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日のお弁当 <4/26> »

今日(4/24)のごはん <塩焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.203 <塩焼きそば>

旦那様の定番の焼きそばPhoto_3ですが、今回は私の手料理です♪

_20100424

材料は・・・

ウインナーPhoto_5・キャベツPhoto ・人参Photo_5・もやしPhoto_4・玉ねぎPhoto_3

味付けは・・・

鶏がらスープの素・塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. 野菜をPhoto_2炒めて、先に塩・コショウで味付けします。
  2. 麺を入れ、水でなく日本酒(少々)で麺をほぐしながら混ぜ合わせ、鶏がらスープの素で麺にも味付けします。
  3. 全体になじんだら、出来上がり~shine

 

飲み物の青いカクテルwineは、旦那様が作ってくれました♪

  

【 他の焼きそば 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(4/23)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日のお弁当 <4/26> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/34879260

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(4/24)のごはん <塩焼きそば>:

« 今日(4/23)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日のお弁当 <4/26> »