« 今日のお弁当 <4/22> | トップページ | 今日のお弁当 <4/23> »

今日(4/22)のごはん <チキン南蛮>

restaurant 私の手料理 Part.207 <チキン南蛮

『チキン南蛮』は、2度目の挑戦になります!

_20100422_2

材料は・・・

鶏肉Photo_5

味付けは・・・

塩・コショウ・タルタルソース(市販)。

【甘酢ダレ】

酢・醤油・みりん・砂糖。

作り方は・・・

  1. 鶏肉Photo_5は、皮側でない方に切れ目を入れて火が通りやすくします。
    (食べやすい大きさに切ってもOK!)
  2. 塩コショウをしてから、小麦粉をまぶします。
  3. 溶き卵_01 を付けて、油を引いたフライパンPhoto_2で焼きます。
  4. 甘酢ダレを作ります。
  5. 鶏肉が焼けたら、フライパンPhoto_2に甘酢ダレを入れ、鶏肉に絡めます。
  6. 鶏肉に火が通ったら、切り分けてお皿に盛ります。
  7. 最後にタルタルソースをかけたら出来上がり~shine

タルタルソースは市販の物を使用coldsweats01
(コロッケ屋さんで買い物した時に付いてきて、余っていたので)

旦那が鶏料理だと予想していたらしいのだけど、『チキン南蛮』だとは思わず喜んでくれましたhappy02shine

今回は、初めて作った前回よりちょっと自己流!?で適当になったところもcoldsweats01

 

『チキン南蛮』以外は・・・

_20100422_3

* 付け合せの野菜。
 (キャベツPhoto_2・きゅうりPhoto_4

* ごはんPhoto_15

* お吸い物Photo_2
 (豆腐Photo_3・にんじんPhoto・しめじPhoto

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 チキンのトマト煮
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮
Photo_5 チキンのガーリック焼き

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <4/22> | トップページ | 今日のお弁当 <4/23> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/34853400

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(4/22)のごはん <チキン南蛮>:

« 今日のお弁当 <4/22> | トップページ | 今日のお弁当 <4/23> »